Halfbrick多款限免游戏进入苹果免费榜单前十_

在前不久,水果忍者开发商Halfbrick宣布进军发行业务,为了庆祝这个重要的决定,该公司决定把旗下付费游戏全部进行限免,近日我们就在美国iPhone免费榜看到了Halfbrick多款游戏。可见Halfbrick动作是相当的迅速。

在最近几天的美国iPhone免费榜上,Halfbrick霸占了前10名当中的3个位置,Fish Out Of Water、《水果忍者》以及Age Of Zombies,其实,该公司另一款游戏Monster Dash的排名也非常靠前,位于第11名,而且,在美国免费榜前100名当中,Halfbrick的游戏占了9个。

相信很多人都已经知道,把付费游戏限免是快速进入iOS免费榜的有效手段之一,在Halfbrick之前已经有很多开发商对此屡试不爽。比如《愤怒的小鸟》、《割绳子》等大作都进行过类似活动,而且也都取得了很不错的即时下载增长。

其实,这并非是Halfbrick第一次进行限免,只不过和以往不同的是,这一次是全面游戏线进行了限免。比如2010年10月发布的Age Of Zombies,从该游戏在美国iPhone榜的排名变化我们就可以看出,除了刚刚发布之处进入前十名之外,其余的3次进入前十名都是通过限免实现的。不过,令人遗憾的是,该游戏却从没有进入美国iPhone收入榜前100名。

当然,免费榜的表现对于很多开发商来说也是非常重要的,因为独立开发商通过广告也可以获得相对不错的收入,比如此前的Flappy Bird等街机式休闲游戏,开发者最高日收入曾突破5万美元。但对于Halfbrick来说,作为早期的手游成功者,即使达到了Flappy Bird这样的广告收入水平也并不算是特别值得庆祝的事情。

随着Halfbrick发行业务的展开,未来该公司会推出更多第三方游戏,从第一款第三方游戏Birzzle Fever的表现来看,依然是下载榜表现比收入榜更好,目前该游戏仍未进入美国iPhone收入榜前100名。纵观Halfbrick的作品,其自研游戏大多数都是比较具有创意的休闲小游戏,但受到付费模式的门槛限制,这类作品给Halfbrick带来的利润空间有限。

Halfbrick首席市场营销官Phil Larsen此前曾说,投入数百人去做下一款大作是没有意义的,手游市场的竞争已经变得越来越激烈,希望通过对高质量的原创游戏进行投资,带动核心业务的增长,但笔者认为,Halfbrick旗下并不缺乏高质量的原创游戏,比如Fish Out Of Water,无论是玩法还是画面质量都有值得称道的地方,或许,Halfbrick真正需要做的,是尽快补上免费模式领域的经验不足。GameLook报道/

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注