为庆祝安装量突破45亿 汤姆猫系列推新作汤姆猫跑酷

从玩法来说,《汤姆猫跑酷》的核心与同类型游戏的区别不大。最大的亮点是加入了一些经营元素,通过收集的金币,玩家可以帮助汤姆猫和它的朋友们打造自己的家园,升级建筑、解锁新的角色和场景。

Outfit7 首席执行官萨莫·卢金在采访中表示:“我们在游戏中融入了很多不同的元素,会引发玩家的一些情绪,包括勇气、独立、自我实现和激励等等。” 他认为虽然目前跑酷游戏众多,但这款拥有独特世界和场景的游戏永远不会让玩家觉得无聊。

事实上,游戏的最大优势可能就是头上的金字 IP。自 2010 年上市以来,《会说话的汤姆猫》系列 15 款作品安装量累计达到 45 亿,覆盖全球各种型号的移动设备。在全球超过 230 个国家和地区内,游戏的月活用户仍可以达到 2.5 亿。

纵观这些游戏,大多数是与“汤姆猫”类似的游戏,比如深受 10 岁以下小姑娘喜爱的《会说话的安吉拉》,还有一些套用经典玩法的 IP 作品,例如《汤姆猫的摩托艇》、《汤姆猫泡泡射手》等,其中后者还可以在线 PVP 对战,合理利用了游戏庞大的用户基础。

除游戏之外,开发商 Outfit7 还推出了动画和网络短片,并围绕 IP 打造周边产品和品牌授权业务。可能受到《愤怒的小鸟》电影的启发,该公司目前正在筹划一部以《会说话的汤姆猫》为主题的大电影,具体信息尚未透露,很可能成为下一款“躺赢”的游戏改编电影。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注