口袋妖怪粉丝举办活动 遭官方起诉索赔

  口袋妖怪公司的律师向华盛顿西雅图的Raar Larkin提起诉讼,因为他计划举办一场《口袋妖怪》主题派对,并在Facebook上进行了宣传。他的宣传海报上出现了皮卡丘和藤藤蛇的形象。

 

  由于这次法律威胁,Jones很快就取消了这次“第五届非官方《口袋妖怪》PAX开展派对”。不过口袋妖怪公司依然坚持要求他支付4000美元的罚款。

  然而Jones付不起4000美元,所以他向《口袋妖怪》玩家群体求助。三天内,他在GoFundMe发起的募捐就凑够了罚款。

  “大家好,我是Larkin Jones,我被口袋妖公司怪告了。我是游戏玩家,《口袋妖怪》粉丝,是个大宅男。

 

  “就在PAX派对的前一天,我被口袋妖怪公司告了。而且拒绝调停紧追不放。让我完全措手不及。他们想要4000美元,可是我没有。我说我可以分一年付清,但他们不允许,他们要求45日内付清。我在咖啡馆工作,我实在没有4000美元。”

  事实上Jones自从2011年就开始举办这个民间活动了,但今年第一次受到了官方阻止。此外Jones还表示,他办这个派对是赔钱的,每年都赔钱。派对门票只有两美元,而他要准备cosplay服装,还要花钱雇DJ。

  口袋妖怪公司的诉状中写道:“被告的‘第五届非官方《口袋妖怪》PAX开展派对’将提供《口袋妖怪》主题酒品和饮料,有现金奖励的《任天堂大乱斗》锦标赛,Cosplay大赛和赠品等。”

  凭良心说,粉丝组织活动不容易,一年就组织这么一次活动,也不可能靠这个赚到多少钱,官方这种态度和做法有点让人心寒。

  口袋妖怪举办世界杯 奖金高达16万元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注