爱游戏:《炉石传说》牧师已死 古神版本成最弱职业

  《炉石传说》古神版本已经上线近3个月了,克苏恩、恩佐斯体系等新流派纷纷发力,龙战、超生德、傻龙法也成为了炙手可热的选择。然而牧师这个职业似乎永远都没能真正走上竞技平台,并且在这个版本,牧师似乎坠到了谷底,成为大隐藏。

  虽然说,在目前的天梯上,圣骑才是使用人数最少的职业,但是在高端局里,牧师几近绝迹。在我们近期的数据报告中,牧师对所有流行大类卡组的胜率都是最低的。显然,地精大战侏儒和纳克萨玛斯套牌被限制是其主要原因,因为在狂野模式里,牧师还保留一定的出场率。不过对于大部分热爱标准模式的玩家来说,牧师已死。

  炉石设计师Mike Donais和Peter Whalen在标准模式后的访谈中指出,牧师本身的英雄能力也是原因之一。

  “牧师拥有最强,但同时也是最弱的英雄能力。没有随从占场,能力就是最差的,但是如果有能治疗的目标,就瞬间成为最好的英雄能力。比如说法师,一发只能打1点伤害,但牧师1次却可以回复2点血。”

  “设计中,如若不慎就会给让这个职业的对战变得单调乏味,玩家会觉得不断在和一个随从作战,想让设计走在正轨上真的很复杂。”

  也许这正代表着暴雪对炉石卡牌设计的思路。这个职业在纳克萨玛斯上线前,因为基础套牌强度很弱就鲜有人问津。无论是玩家还是暴雪都认为,这个职业需要更多选择,更多强大的随从,以及更主动的游戏方式。确实,暴雪也这样做过。这里,就让我们回顾下各版本里牧师那些亮点卡牌。

  纳克萨玛斯

  黑暗教徒是牧师的一颗炸弹。这牌虽然很好用,却称不上优秀,不过确实让牧师走上了正轨。牧师卡组里本身缺乏有效的3费随从,而后面的随从还能吃到他的增益,恩,有何不可?

  地精大战侏儒

  圣光炸弹是绝望中牧师们的救星;终于能在中后期清掉对手的大怪了!此前,无论是神圣新星还是奥金尼+环的AOE,限制都太多,很难在你需要的时候及时发挥作用。

  维伦的恩泽让牧师能在前期完成有效交换,或者带来一些场攻,都是牧师缺乏的效果。

  不仅能回血,还能增加场攻,带来压力。

  黑石山

  黑石山强调龙这一主题,同期也带来了龙牧这样的卡组。这个1费小龙比复活术更加稳定,但是需要有龙在手。一般情况,在你已经丢了场时,是不会想再打出这张牌的。

  冠军的试炼

  搞什么?龙眠教官确实能继续提高龙牧的能力,但是难道牧师就不用其他卡组了?快速治疗让牧师消除了“治疗”职业没有治疗法术的 ,却无法带牧师走出前期偏弱的窘境。

  其他的几张牌则继续让牧师玩家不解。混乱难道是一张高端竞技卡牌?暗影子嗣根本插不进各式卡组里,快攻牧师永远都没能走上台面,也许今后也永远不会有这样的卡组。

  探险者协会

  玩家为埋葬点了9999个赞,只是它依然是一张反制类卡牌,并不能改变牧师被动的打法。博物馆馆长强化了牧师的第2回合,只是本身属性没有实际价值,让本就被动的牧师更加被动。

  上古之神的低语

  也许你已经发现,牧师有很多战术类卡牌,而且是特别注重场合的战术卡牌,效果需要绕十八个弯子才能发挥。这个资料片也不例外:暗影之握,传令官沃拉兹,真言术:触。

  看出牧师的问题了吗?在各个版本里,最好的一张牌恐怕就是黑暗教徒了。其他的要么是龙类加成,要么就是战术牌,要么就是看似不错却略显鸡肋的随从。牧师的前期很弱,需要更多血厚的随从。另外,北郡牧师也并不是一个真正的1轮随从。牧师没有2-3费坐镇的随从,除了被动抵抗还有别的打法嘛?

  哦,忘记了,还有橙卡

  每张橙卡都是战术类卡牌,需要满足一定条件才能触发。沃金已经被限制,无法让你用小随从换对方的大随从了。配合大帝,维伦也确实能够打出一些奇妙的连招,只是不久后,大帝也会被限制。帕尔崔丝随机性太强,难以发挥稳定的作用,加上属性较低(尤其是血量),正式比赛很少见。最后的传令官则需要你有非常好的控场才能发挥作用。

  可以看出,这些牌都无法弥补牧师当前的不足,因此随着资料片的更新,牧师的问题也一天比一天明显。这么些橙卡,居然没有一张能够占场挑大梁。

  最后,则是牧师出牌方式被动的这个问题。对于炉石里的其他职业,主动进攻还是被动防守反击是一个可以让玩家揣摩的选项。而对于牧师,你只能被动。因此现在牧师可用的流行卡组里,2组都是根据古神来创建的,因为古神给予了牧师主动进攻的机会。实际上,现在的牧师更需要类似毒心者夏克里尔,格罗玛什·地狱咆哮这样的随从,再不济也需要提里奥·弗丁。虽说圣骑士虽然有老弗丁这张极品橙卡,其他的橙卡却几乎都是渣渣。

  玩家评论

  下面稍微来看看外服玩家的评论吧。

  很好的文。作为一个打满60级的牧师,我也觉得这个职业太被动了,很难用。很多职业都有单体点杀或AOE清场,你也很难下怪战场。另外牧师的几张点杀牌,痛,灭,骇都无法对付4费随从,剩下的就只剩埋葬了。

  也许提高牧师基础套牌里随从的血量能改变这个职业?

  我的大号是牧师。已经满60了,现在在打欧服。在标模前天梯上赢了大约240把。

  我一直想刷个金英雄出来,结果特么太难了。3个月前标模上线,我牧师赢了26场,发现2-3回合基本没法下怪。只能等着,双手合十祈祷对面没怪,或者卖个萌治疗下对手。问题是,在当前的天梯里,你必须留奥金尼和环来在第4回合清场,不然就是输。其他职业打牧师的随从也是轻轻松松,感觉太不平衡。你看,对面第2回合下图腾傀儡,我下的馆长被轻松怼掉。对面可以第4回合下投火无面者,结果我只能出个变幻之影,3血怪,萨满可以各种姿势解掉……

  牧师唯一的打法就是被动反制。要么就用克苏恩牧(打不出效果)或者龙牧(太无聊)占场。恩佐斯牧师3费根本没有,用战利品贮藏者又站不住场,降低胜率。而且回头来还是需要4费奥金尼+环,1张痛,1张灭解场,极恶之咒清场,埋葬解大怪,还有秘教暗影祭司偷怪。牧师的随从都无法有效换掉当前流行卡组里的同类随从,这也是牧师的一大伤。

  我的金框牧师啊,暴雪爸爸给我个2费吧!不要让牧师死在123回合

  炉石传说设计师推特爆料 考虑改进天梯系统

99彩吧A直播吧BG真人BG真人BG真人

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注