爱游戏:Uber申请新专利:可检测乘客是否醉酒!

今天,据国外媒体报道,Uber(优步)申请的一项专利近期被曝光,它正在试图利用人工智能(AI)识别用户是否醉酒,为其提供定制的乘车选择。下面就和小编一起来了解详情吧。

Uber申请新专利:可检测乘客是否醉酒!

专利详情

这项专利名叫“通过机器学习来预测用户的状态”。根据描述,Uber计划借助AI算法,通过APP识别乘客的异常行为,比如用户输入时的错别字、点击链接和按钮的精准程度、走路的速度等等因素,以及打车时所处的时间、乘车的地点等。

比如,周六凌晨1点,一个人在类似夜店的区域内沿街行走,拿着手机打字动作笨拙的人,很有可能是醉酒了。根据不同国家和地区的规定,这一算法将让系统拒绝为乘客提供拼车服务。

如果Uber系统判断用户处在醉酒状态的话,还会提前告知司机令其有所准备。不过,也有外媒担忧称,如果这样,司机可能会拒载以避免麻烦。

Uber表示,系统的目的是在不拒绝醉酒乘客的用车需求的同时,尽量让部分深夜订单不再糟糕。显然,那些非常注重车内卫生、开着崭新闪亮汽车的司机们并不愿意搭载一名醉酒的乘客,而且他们还有可能呕吐在车上。但是,如果系统彻底拒绝了这些醉酒乘客,他们可能会选择酒驾,或者其他交通方式,而这可能会产生其他的交通危险情况。

当然,Uber发布该系统或还有另一方面的考量。据报道,在过去4年里,总共有100多起关于Uber司机的虐待与暴力指控。而根据法院信息,这些案件的一大共同之处便是:暴力时间发生时,受害者们不是深度醉酒就是已经昏厥过去了。而Uber的人工智能系统当然也是对司机们的一种震慑,而醉酒乘客们也可以更安全的被陪送回家。

小编推荐:

>>>Uber车祸原因曝光:硬件“看”到人 软件撞死人

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注