爱游戏:《艾莉莎:回忆画廊》:场景拼接解谜下一场以自由为名的逃离

如果有一天当你选择离开一座城市,希望总有些什么值得你怀念。

《艾莉莎:回忆画廊》已上线steam,手游版本尚在研发阶段,欢迎预约游戏。

为什么城市越大我们活得越孤独,牛奶咖啡也曾唱过“越长大越孤单”,是“不安全充满了你疲倦的双眼”,是“不得不看梦想的翅膀被折断”。

明明是为了追寻梦想来到了大城市,却怎么不仅梦想遥遥不可及,自己还变得越来越陌生,曾经的老友安安静静地躺在通讯录里很久没联系了;好不容易结束工作跟同事挥手下班大家也只是同事罢了;出租屋角落的吉他已许久没有摆弄,指尖划过时只有生涩的触感。

大学时也曾朝气也曾热血,搂着兄弟的肩膀意气风发,“看,这是爸爸为你打下的江山”。而现在再看看镜子,头发有些许长了显得没精神,脸上是不规律也疏于护理留下的黑眼圈和痘坑,还有衬衫下隐隐鼓起的啤酒肚。

疲惫

那能怎么办呢,你对着镜子叹了一口气,每天为了能赶上地铁一大早就得出门,加完班再到家都已经九点打底,只想把烂泥一样的自己摊开在床上,哪里还记得什么叫爱好。

是的,听说这个城市很美,有很多景色想要去看,有很多美味想要去品尝,只是在日复一日的忙碌里,自己给自己织了一张网,外面是名为自由的缤纷世界,自己却只能待在名为现实的黑白囚笼里。

如果说奇迹有声音,那一定是那一天地铁呼啸过的声音。

地铁

关于爱情的描述一向很俗气,什么“在你的心上开了一枪”,什么“仿佛心脏漏跳了一拍”,但那一刻你只觉得脑袋里轰的一声,升腾起五颜六色的烟花。

也许爱情就是有这样的魔力,让你想要抛开现实的一切束缚去追寻,不愿浪费一分一秒,也许是因为心中荒芜了许久,一点甘露,一片阳光,一丝微风,都让你想把它牢牢抓在手里。

那就再冲动一次,趁着还有未燃尽的热血,趁着还有抛开一切的勇气,趁着还有她在前方等候,那场雨见证了你从公司离开,也奋力挣脱出囚笼的模样。

《艾莉莎:回忆画廊》以男主人公的经历为背景,是一款有着清新画风和独特玩法的解谜游戏,游戏中的场景以一幅幅画框组合而成,主人公会在画框间穿行,像一幅幅连环画一样,相互独立又相辅相成,通过画框间的联系对画框进行组合,你需要耐心观察图片中的细节,解开重重难关,在险境中保证自己的安全,最终抵达终点。

场景

解谜

这样的玩法与《致命框架》、《画中世界》、《带你回家》等有些相似,都是采用了类似分镜的方式,以画框的挪动来让剧情延续,操作虽然简单,却需要你开启脑洞去组合去推动发展,让你不禁感叹,原来游戏还可以这样。

艾莉莎

回忆

所以在这个回忆画廊里,男主角是否能突破一切桎梏,找寻到自己心中的那片自由,你是否也会像他一样,还能有勇气去选择自己的想要,永远不会退缩。

nba中文网nba搜狐体育nba直播吧nba直播吧nba直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注