爱游戏:2020德杯落幕TES夺冠,广州黄埔区发力电竞游戏产业

12月27日晚,2020德玛西亚杯总决赛在广州黄埔区宝能观致文化中心精彩上演,两支来自LPL赛区的TES战队和WE战队同台竞逐冠军。最终TES战队以3-0的比分击败WE战队斩获冠军,并获得50万的赛事奖金。这也是TES战队首次获得德玛西亚杯冠军。

2020德杯落幕TES夺冠,广州黄埔区发力电竞游戏产业

TES略占上风赢得比赛

赛前,作为LPL赛区头号种子的TES战队是夺冠热门,直接进入四分之一决赛,战胜FPX战队、VG战队。WE战队则先是从拥有RNG、iG等强队的“死亡之组”中突围,随后横扫LGD、逆转JDG进入决赛。

2020德杯落幕TES夺冠,广州黄埔区发力电竞游戏产业

作为实力占优的一方,TES战队在三局比赛中赢得比较轻松。记者在现场看到,TES战队在盲选阶段以扎实的团战阵容赢下首局。后两局比赛,本次比赛的Final MVP选手Knight完成多个精彩操作,加之选手jackeylove强大的战斗力,TES战队越战越勇,两局比赛均未超过30分钟。WE战队虽然第三局开局占据主动,但在争夺“大龙”的团战中不敌TES战队,最终TES战队以3-0的比分夺得德玛西亚杯总决赛冠军。

2020德杯落幕TES夺冠,广州黄埔区发力电竞游戏产业

赛后,刚接手TES战队教练一职的陈如治表示:“在我来之前TES就是冠军队伍了,希望我和队员王旭卓的加入,能让TES变得更好。”

开放现场观赛 观众热情不减

记者了解到,本届德玛西亚杯共有24支电竞战队在为期7天的比赛里角逐冠军。参赛战队中包括十七支LPL职业战队,三支LDL战队,以及四支大众赛事冠军战队,涵盖职业、半职业以及业余联盟,是历届规模最大的一次。

不过,受疫情影响,今年除了2020英雄联盟全球总决赛冠军赛,英雄联盟电竞赛事大多都是通过线上赛和无观众线下赛的方式进行。

2020德杯落幕TES夺冠,广州黄埔区发力电竞游戏产业

而本届德玛西亚杯则开放观众现场观赛,现场,记者看到,不少玩家从各地赶来欣赏顶尖赛事,并为自己喜爱的队伍加油助威。在特殊环境下,观众想线下观看比赛的热情依旧不减。

黄埔助力电竞游戏产业发展

据介绍,作为腾讯“电竞运动城市发展计划”的第一个落地项目,德玛西亚杯从2018年开始与地方政府合作,打造城市数字文化电竞名片,将城市文化与赛事深度融合。

今年德玛西亚杯落户黄埔区,得益于该区具有“黄埔特色”的电竞游戏产业优势。

2020德杯落幕TES夺冠,广州黄埔区发力电竞游戏产业

据了解,近年来,黄埔区不断完善全国一流游戏电竞服务体系,创造属于黄埔的电竞俱乐部和电竞赛事品牌,构建集数字游戏、游戏社交、电竞战队、电竞赛事、电竞教育等业务的大湾区文体电竞中心。

同时,黄埔区11月还出台电竞游戏“双10条”,从“促创新、造地标、聚英才、强赛事”四个方面助力电竞游戏产业发展。依托“黄埔优势”,从2020年起,中国游戏产业年会连续三年落地黄埔,也为黄埔游戏产业发展注入新动能。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注