斗牛怎么玩扑克牌-360姜祖望谈手游投资市场现状及泛娱乐化趋势

7月31日,斗牛怎么玩扑克牌 360手游事业部副总经理姜祖望出席WMGC投融资论坛,并发表题为《手游投资市场现状及泛娱乐化趋势》的主题演讲,分析了手游投资市场现状,并对手游的泛娱乐化营销提出一些看法。斗牛怎么玩扑克牌 2014年,手游行业得到快速发展,各种类型的资本都在大肆涌入手机游戏领域,包括上市公司、风险投资、天使投资等等。数据显示,2013年,中国游戏产业至少有19起涉及游戏的收购兼并或借壳案例,公开的至少有12起与手游有关,涉及并购金额188.39亿。手游概念已经成为资本市场的热词。

手游企业收购、兼并、策划上市,包括浙报传媒、博瑞传播、大唐电信等一些上市公司拓展手游业务,都反映出整个行业的火爆。姜祖望表示,2015至2018年仍然是手机游戏的发展高速年,2018年手游市场板收入会超过800亿,按12倍PE的模式60%利润率来算即能创造市场估值5760亿人民币元的产业价值。并且手游投资的统一估值也会向关注游戏公司的团队原创能力、市场营销能力、游戏所处的生命周期,ip的储备和公司运营效能的综合评估发展。

随着手游行业竞争日益激烈,单纯的把握玩家需求,追求产品质量已不能帮助厂商抢占更多市场份额,很多厂商也就开始在推广方式上突变求新。在手游行业,体现最明显的就是泛娱乐营销,比如传统的邀请明星代言,或者以微博、微信等新媒体做宣传,还有如今比较流行的游戏和影视界、音乐界、文学界等跨界合作。

目前来看,引入优质IP,并推出同步的游戏、小说等衍生品,能够实现用户资源互换,挖掘更丰富的品牌价值,是泛娱乐营销效果最好的方式。姜祖望表示,今年上半年,360通过跨界合作,综合使用360体系内外多种资源实现全方位的立体营销,给予开发者全平台的产品流量,成功运营了《神偷奶爸:小黄人快跑》、《刀塔传奇》、《莽荒纪》等产品,其中《莽荒纪》通过360手机助手、360电子书频道动态FLAS等许多非传统资源进行推广,月流水突破千万。

在泛娱乐化营销的大趋势下,能够在突破固有的用户躯体,吸引新用户关注,满足用户的多种娱乐化需求,并且深度挖掘已有用户价值的泛娱乐化,是许多厂商在泛娱乐营销上要考虑的关键。同时,中小开发者在开发者群体中处于弱势地位,在顺应潮流,把握泛娱乐化的趋势时尤其需要渠道平台的扶持和助力。

此外,360手游已经从以往的扁平化手游下载渠道向分发、运营平台转化,同时也在产品营销方面不断发展创新。

最后,姜祖望还提到,360不会做自研产品,还会将优质IP免费提供给开发者。同时,对于中小开发者,360做出了更大力度的扶持和帮助,如果中小CP有优秀IP,可以找360合作,360将为其提供资金支持,帮助开发者打造出更好的

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注